Составление сметной документации

Составление сметной документации на отдельные виды работ — локальная смета.
Смета — это план предстоящих расходов и доходов материальных и денежных средств предприятий.

Смета — это составление плана будущих расходов и доходов на осуществление любых видов деятельности (например проектных, строительных, отделочных, ремонтных и т.п.)

Рассмотрим локальную смету:
∗ одна часть сметы содержит описательную часть, в которой представлены шифры, перечень работ и затрат, необходимых при производстве проектных, строительных, отделочных, ремонтных, ремонтно-строительных, монтажных, пусконаладочных работ.
В этой части также указываются единицы измерения.
∗ вторая часть сметы — это прямые затраты (в гривне) на выполнение описательной части работ на указанную единицу измерения, количество единиц измерения и произведение единиц измерения на их количество.
В результате каждая строчка будет нести информацию о стоимости работ, описанных в первой части сметы в денежном эквиваленте.

dollarphotoclub_78073312.ps.l640

Складывая итоги всех строчек, мы получим сумму затрат, необходимых для проведения того или иного вида работ.
Перед любым составителем сметной документации стоит задача правильно описать технологию ведения работ, правильно определить объемы тех или иных технологических операций и подобрать такую расценку (прямые затраты), которая наиболее четко соответствовала бы описанию работ.
Компания ООО Проректор предоставляет услуги по составлению сметной документации.
Заявку на проведение работ Вы можете отправить нам на электронную почту и мы свяжемся с Вами в ближайшее время, либо, если Вы не хотите терять ни минуты, Вы можете связаться с нами по телефону и задать любой интересующий Вас вопрос.

наши контакты >>

Локальные сметные расчеты составляют также на отдельные работы и затраты по зданиям и сооружениям в тех случаях, когда отсутствуют детальные данные об объемах работ, поэтому расчет стоимости выполняется по максимальным показателям и подлежат уточнению при разработке рабочей документации.

Локальные сметы — это первичная сметная документация. Они составляются на отдельные виды работ и затрат по зданиям и сооружениям.

Для составления локальной сметы необходимы такие данные:
— номенклатура и количество оборудования, мебели и инвентаря
— сметные нормативы, действующих на момент составления сметы
— цены и тарифы на оборудование, мебель и инвентарь
— объемы работ по проектным данным.
На один и тот же вид работ могут составляться две или более локальные сметы в тех случаях, когда проектируются сложные здания и сооружения и осуществляется разработка технической документации для строительства несколькими проектными организациями, а также когда сметная стоимость разделяется по пусковым комплексам.
В локальных сметах данные группируются в разделы по отдельным конструктивным элементам здания (сооружения), видам работ и устройств. Группировка обычно соответствует технологической последовательности работ. Обычно допускается разделение зданий и сооружений на подземную часть (работы «нулевого цикла») и наземную часть.

Локальная смета состоит из таких разделов:
— строительные работы:
земляные работы; фундаменты и стены подземной части; стены; каркас; перекрытия; перегородки; полы и основания; покрытия и кровли; заполнение проемов; лестницы и площадки; отделочные работы; разные работы;
— специальные строительные работы:
фундаменты под оборудование; специальные основания; каналы и приямки; футеровка и изоляция; химические защитные покрытия и прочие работы;
— внутренние санитарно-технические работы:
водопровод, канализация, отопление;
— газоснабжение;
— монтаж оборудования:
приобретение и монтаж технологического оборудования, технологические трубопроводы, технологические металлические конструкции и т.п.;
— вентиляция и кондиционирование;
— электромонтажные работы;
— низковольтные сети;
— КИП и автоматика.

SmetDok.ps.lSmetDok2.ps.lSmetDok3.ps.lSmetDok4.ps.lSmetDok5.ps.lSmetDok6.ps.lSmetDok7.ps.lSmetDok8.ps.l

Share This