Заказать звонок специалиста

Работы по благоустройству территории

Работы по благоустройству территории  —  это комплекс мероприятий, направленных на улучшение санитарного, экологического, гигиенического и эстетического состояния частного участка и городской среды в целом.

 

перейти в галерею >>

К основным элементам благоустройства территории относят:

∗ ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн — это искусство, которое совмещает в себе архитектуру, строительство и проектирование, а также ботанику и растениеводство. В ландшафтном дизайне используются сведения из истории и философии. Ландшафтным дизайном называют практические действия по озеленению и благоустройству территорий.
Ландшафтный дизайн — более общая и универсальная дисциплина, чем садоводство и огородничество. Главная задача ландшафтного дизайна — создание гармонии, красоты в сочетании с удобствами использования инфраструктуры.

∗ автоматические системы полива

Автоматические системы полива — это инженерно-технический комплекс, обеспечивающей автоматизированное орошение определенной территории по заданному графику.
Автоматические системы полива позволяют выполнять орошения участка более качественно и профессионально, чем при ручном поливе. Конструкция системы предусматривает наиболее оптимальный и точный объем полива, как газона, так и зеленых насаждений. Делается это по причине того, что каждое растение имеет свою норму полива. Кроме того при автоматизированном поливе, при помощи специальных датчиков ведется постоянный контроль скорости ветра, окружающей температуры и количества выпавших атмосферных осадков. Все эти данные обрабатывает микропроцессор контроллера и дополнительно регулирует норму полива.

Поливочные головки спрятаны в земле и поднимаются на поверхность только во время полива. Они не мешают стрижке газона и Вы о них никогда не споткнетесь. Трубы укладываются на глубине 30-40 сантиметров, поэтому система автоматического полива не испортит ландшафт Вашей усадьбы. Встроенные водяные розетки (гидранты) позволяют использовать поливочные шланги для ручного полива, подключать минимойки, наполнять искусственные водоемы и фонтаны.

Схема работы такой системы полива выглядит следующим образом: при подаче сигнала заранее запрограммированного контроллера, открывается электромагнитный клапан определенной зоны участка, вода, с помощью насоса, подается от источника по трубам к поливочным устройствам, расположенным равномерно по участку. Полив таким образом определенный участок, контроллер закрывает данный электроклапан и открывает следующий, и так далее. Тем самым можно даже при слабом давлении (например городской водопровод) эффективно поливать Ваш участок, какими бы формами или размерами он не обладал. Источником воды может быть скважина на участке, водный объект (водоем, река), городской водопровод. В некоторых случаях, когда не хватает дебета источника воды — необходима установка накопительной емкости. Также система полива может использоваться для внесения жидких удобрений.
При строительстве системы автоматического полива проводится три стадии работ:
— Проектирование
— Строительно-монтажные работы
— Пуско-наладочные работы

∗ земляные работы (планирование площадок, копание траншей и т.д.)
∗ обустройство покрытия дорог, тротуаров, придомовых зон разной сложности
∗ оборудование, обустройство и ремонт канализационных систем, водосточных канализаций
∗ оборудование и обустройство внутренних и внешних трубопроводных сетей
∗ благоустройство территорий и придомовых зон
∗ рубка деревьев любой сложности, а также в труднодоступных местах
∗ дренирование проблемных территорий

Один из важнейших вопросов обеспечения гидроизоляции и надёжности объекта в целом в период строительства, а также дальнейшей эксплуатации объекта — вопрос водопонижения и водоотвода от зоны застройки.
Профессиональное дренирование проблемный территорий решают такие важные вопросы, как проседание и подтопление грунта, просадка фундамента, проникновение воды в подвальные помещения.
Решив такую проблему изначально, Вы избежите множества проблем в дальнейшем. Несомненно, это одна из важнейших работ при строительстве.
Прежде чем разработать проект защиты территории от подтопления необходимо оценить все технические требования и условия, в том числе гидрографическую сеть данной территории, гидрогеологические, гидролого-метеорологические и другие материалы изысканий.
Существуют следующие основные защитные мероприятия:
∗ Искусственное повышение планировочных отметок;
∗ Организованный сток и отвод ливневых и талых вод;
∗ Устройство перехватывающих, трубчатых, траншейных дренажей и противофильтрационных завес;
∗ Водопонижение с применение иглофильтров;
∗ Устройство биодренажей – системы площадных древесных и кустарниковых насаждений, обладающих повышенной транспирирующей способностью;
∗ Пристенный и пластовый дренаж.

∗ водоотведение
∗ проведение работ по освещению улиц, включая праздничное освещение домов и придомовых территорий

Все хотят видеть свой участок красивым, удобным и оригинальным. Работы по благоустройству территории начинаются с озеленения участка, а именно, с подготовки почвы к посадке растений. Каждое растение по-своему требовательное: одни предпочитают более влажную почву, другие — более сухую. При посадке растений необходимо это учитывать. Для того, чтобы растение благоухало и радовало Вас своим цветением, почву необходимо удобрять. Это могут быть как минеральные, так и органические удобрения. Наилучшим удобрением испокон веков считается навоз, в котором содержатся все необходимые питательные вещества для растений. Если навоза нет, его можно заменить разложившимся торфом, перегноем, перепревшей листвой, дерном или компостом. Для того, чтобы Ваш участок радовал Вас круглый год, необходимо правильно подбирать ассортимент растений. Компания Проректор осуществляет озеленение участка согласно пожеланиям, требованиям и творческим пожеланиям заказчика. Вы можете связаться с нами по телефону и задать любой интересующий Вас вопрос.

Share This