Технический надзор

Осуществление технического надзора за строительством:
Под техническим надзором за строительством подразумевают целый комплекс действий, связанных с контролем строительно-монтажных работ, а именно их соответствия действующим государственным строительным нормам и правилам.
Технический надзор также осуществляет контроль за качеством и соблюдением технологий, которые применяются и материалов, которые используются для строительства.
Основная функция технического надзора — это не обычный поиск разного плана нарушений, а непосредственно работа по их предотвращению.
Важно, чтобы инженер по техническому надзору приступил к выполнению своих функций в самом начале строительных работ. Только в этом случае можно требовать выполнения поставленных перед ним задача полном объеме. И, соответственно, гарантированно получать высокие результаты его деятельности.

Обязанности инженера по техническому надзору:
— на начальной стадии технадзор берет участие в разработке проектно-сметной документации, в графике выполнения работ;
— осуществление контроля по соблюдению технических аспектов исполняемого проекта;
— проведение строительных экспертиз (при необходимости). Например, качества материалов, которые используются;
— контроль по соблюдению терминов на всех этапах строительства, а также соответствию объемов исполняемых работ проектной документации;
— контроль за корректным ведением технической и исполнительной документации;
— промежуточный прием работ после каждого этапа при участии представителей подрядчика;
— контроль за устранением недоработок или ошибок, найденных в ходе строительства;
— важная функция технадзора — контроль над внесением изменений в проектную документацию, с целью замены тех решений, которые необоснованно повышают общую стоимость работ.

В конечном итоге, технический надзор за строительно-монтажными работами, позволяет избежать лишних затрат, точно придерживаться сроков строительства и сдачи объекта, гарантирует полное соответствие новосозданного здания с проектом.

То есть, основная задача технадзора — контроль за тем, что происходит в ходе строительства, в том числе и финансовый, с целью соблюдения интересов заказчика.

заказать звонок >>
Share This